На пароходе по Байкалу

29

06
2018
На пароходе по Байкалу

С 30 июня начинается программа пассажирских перевозок на теплоходе по Байкалу. Путь по воде из Танхоя Кабанского района в Иркутск и Листвянку в Иркутской области – самый короткий через озеро.

Пассажирский рейс из Танхоя в Листвянку и Иркутск начнет работу с 30 июня и продолжится до 25 августа 2018 года (кроме 14 июля), рейсы только по субботам. Стоимость билета - 1500 руб. чел. – дети до 10 лет включительно (дети до 5 лет без занятия отдельного места – бесплатно). Расстояние в 42 км пароход преодолевает за один час.

 

Еще одним знаменательным событием является открытие первого регулярного пассажирского рейса Турка – о. Ольхон (бухта Загли) 4 июля 2018 года на теплоходе «Святой Лука». Стоимость билета составляет 3500 рублей, что в несколько раз дешевле предложений на рынке водных экскурсий.

 

Напомним, в Бурятии реализуется комплексный план мероприятий по развитию пассажирских перевозок водным транспортом и туризма в акватории Байкала, разработанный по итогам заседаний рабочей группы в 2017 году с учетом предложений правительств Республики Бурятия, Иркутской области и бизнес-структур. Кроме строительства причалов, специальных судов запланировано развитие сети водных маршрутов, которые свяжут Бурятию и Иркутскую область. Среди них рейсы на теплоходе из Ольхона в Усть-Баргузин, из Иркутска в Турку и другие.